Oui, je sais, c'est le week-end de Pâques et on s'attend à voir ici comme sur tout blog de cuisine qui se respecte des oeufs de toutes les couleurs avec du chocolat qui dégouline, du rafia pour rappeler la paille, etc...mmm bein non ! Pas envie de ça, pas d'inspiration pour vous proposer quelque chose d'un peu original comme je l'avais fait l'année dernière. Et puis du chocolat, on m'en a déjà offert, on va encore m'en offrir (ça, je ne m'en plains pas bien sûr), alors je ne me voyais pas en plus en acheter pour publier un billet adéquat...oui, c'est très pragmatique tout ça, ça ne fait pas rêver, je vous l'accorde, mais un(e) blogueur(se) n'échappe pas à la cruauté de sa balance, faut pas croire...Bref. Pas de chocolat. A la place, des biscuits "Bonne santé" pour le goûter, plein de bonnes choses et sans matière grasse animale, qu'on mange encore tièdes et moelleux ou froids et croquants (ils ont alors une texture qui rappelle celle des croquets de Provence), qu'on tartine comme des scones avec du fromage frais ou de la confiture et qu'on accompagne, bien sûr, d'un grand verre de lait.
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125 g de purée d'amande
170 g de sucre de canne roux non raffiné
2 oeufs
2-3 cm de gingembre frais râpé
250 g de farine T65 (ou de farine complète pour des biscuits encore plus rustiques)
1 sachet de levure chimique
200 g de muesli sans sucre ajouté
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la purée d'amande et le sucre.
Ajouter les oeufs et le gingembre, bien remuer, puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le muesli et mélanger à nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe bombée) et les façonner à la main en les aplatissant légèrement.
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7 commentaires:
Ca a l'air bien bon ces petits biscuits!
Tu ne m'en voudras pas si je croque un peu de chocolat avec?,......ils doivent être délicieux comme ça, mais j'ai des stocks à terminer!...
Toi tu me fais...croquer!!!
Des bises!
ils sont à croquer ces biscuits
Tant que tu ne mets pas de l'huile de foie de morue dedans, moi ça me va...
Umm super bon :) Un break de chocolat ça fait aussi du bien...
ca me tente beaucoup
biz et merci pour la recette
helene
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