mercredi 30 novembre 2011

Gâteau tout simple à la ricotta et à la crème de marrons

.
.
Oui oui, vraiment tout simple tout bête ce gâteau...Un gâteau tout-terrain avec de la ricotta pour le moelleux et de la crème de marrons pour le clin d'oeil automnal. On le déguste tel quel à la sortie du four avec un bon café, on l'accompagne de marrons glacés et de crème fraîche le dimanche, on y ajoute du rhum, un glaçage au chocolat et tout ce qui nous passe par la tête pour les anniversaires...


.
Ingrédients - Pour un moule de 24 cm de diamètre


150 g de ricotta
160 g de farine
120 g de sucre
50 g d'huile
3 oeufs
190 g de crème de marrons
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 210°C.


Dans une jatte, verser l'ensemble des ingrédients et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Huiler le moule.


Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30-35 minutes.


Déguster tiède.
.


.

9 commentaires:

Cuisine Colorée a dit…

Miaaam ça a l'air délicieux

Kokille a dit…

Magnifique gâteau , miam !

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne soirée !!

Clemence a dit…

j'adore la crème de marron, je garde la recette !

Tellou a dit…

Un bonheur ce gâteau! Je note la recette: manger la crème de marron sous toutes ses formes est un réel plaisir!

Gen a dit…

Hum j'adore avec le marron!

Babeth59 a dit…

À tester d'urgence!

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Avec quelques morceaux de marrons glacés... Oh la... Oui !!!

b.wak a dit…

mmmhh comment résister!! merveilleux!

Mély a dit…

Non, là, ça ne va pas.
Du tout.
Tu as appuyé sur 1 bouton qui ne fallait pas là.
Ou plutôt : tu as DIT 2 mots qu'il ne fallait pas.
Marrons glacés & ricotta.
Moi aimer les 2.
Beaucoup, beaucoup, BEAUCOUP.

Je ne suis pas (du tout) chocolat, mais j'ai d'autres points faibles qui sont : les poires, les noisettes, les marrons et le FROMAGE (et le beurre aussi, mais passons).
En revanche, si les marrons, j'ai eu l'idée de les marier avec les poires & les noisettes, l'idée de les associer avec du fromage (qui plus est de la ricotta), ne m'avait pas effleuré.
J'en veux une tranche (non, en fait, tout le gâteau - merci beaucoup) ^^